রেসিপি

মিষ্টি আলুর পুলি

সু নৃ তা  রা য়  চৌ ধু রী

মিষ্টি আলু বলেই চিনি রাঙা রঙের কন্দ
পুলি খেলে পান্তুয়াকে বলবে নেহাৎ মন্দ
সিদ্ধ করো কম সময়ে বাষ্পবদ্ধ পাত্রে
সঙ্গে সঙ্গে তুলবে যাতে জল না থাকে গাত্রে
ঠাণ্ডা হলে চটকে রেখো খোসা ছাড়িয়ে তাকে
কোরা নারকেল বসিয়ে দাও গুড়ের নরম পাকে
জল এবং শর্করাতে আরেক পাত্রে ফোটাও
এলাচ দানা দিয়ে তাতে সুগন্ধটাও জোটাও
অল্প ময়দা হাতে নিয়ে আলুর পুলি গড়ে
নারিকেলের তৈরি সে পুর দিয়ো তাতে ভরে
গরম সাদা তেলে তাকে ডুবিয়ে ভেজে তোলো
চিনির শিরায় ফেলে গরম গরম মুখে ফেলো
উৎসবে থাক ঘরের খাবার তৃপ্ত সিক্ত রসনায় 
প্রণাম এবং আলিঙ্গনে মিষ্টি মুখে বিজয়ায়।







মন্তব্যসমূহ

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

চতুর্থ বর্ষ || দ্বিতীয় ও তৃতীয় ওয়েব সংস্করণ || হিমেল ও বাসন্তী সংখ্যা || ৯ চৈত্র ১৪৩১ || ২৩ মার্চ ২০২৫

চতুর্থ বর্ষ || চতুর্থ ওয়েব সংস্করণ || বাদল সংখ্যা || ১২ শ্রাবণ ১৪৩২ || ২৯ জুলাই ২০২৫

কবিতা