রেসিপি



মন পসন্দ ঝুরা পনীর

লি পি কা ডি' ক স্টা  ম ণ্ড ল 

মন ভালো নেই মেয়ের। আজ নো মাছ মাংসের দিন। অবশ্য আজকের জেনারেশন মাছের তেমন ভক্ত নয়, মাংস বলতে বোঝে পোলট্রি প্রোডাক্ট... তাও ডাক টার্কি তিতির নয়... স্রেফ চিকেন। 
আমি এতে  দোষের কিছু দেখি না। মুরগী বা চিকেন খুব সহজপাচ্য। কম মশলাদার... চটজলদি রান্নাও হয়... দামটাও আমজনতার নাগালের মধ্যে। আর রান্নার ভ্যারাইটি তো আছেই। 


ও মোলো যা! ধান ভানতে শিবের গীত! 

যা বলছিলাম... শুক্রবার  আজ। খ্রীস্টান সম্প্রদায়ের মানুষ গুড ফ্রাইডে ধরে সাত শুক্রবার মাংসাহার ত্যাগ করে। অনেকে পারলে উপবাসও করেন। চার্চ বা মন্ডলীর আজ্ঞা  'কৃচ্ছসাধনের এই  খাদ্য দ্রব্য বা অর্থ মূল্য কোনো দরিদ্রের  ক্ষুন্নিবৃত্তির কাজে ব্যয়িত হোক।' 


 তাই আজ  মেয়ের নামে মন পসন্দ ঝুরা পনীর" বানালাম। 

 উপকরণ:
তিন জন সদস্য ঘরে, তাই 
২৫০  গ্রাম পনীর 
 ২টি পেঁয়াজ 
২টি টোমাটো
১টা ক্যাপসিকাম 
কাঁচা লঙ্কা ৪/৫টি
ধনেপাতা ১মুঠো
আদা বাটা ১ চামচ
গোটা জিরে১/২ চা চামচ
গুঁড়ো জিরে ১/২  চা চামচ‍
গুঁড়ো ধনে ১ চা চামচ
গুঁড়ো লঙ্কা ১ চা চামচ 
একটু গরম মশলা
কসৌরী মেথি 
নুন
সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ 
বাটার ২৫  গ্রাম 


পদ্ধতি:
পনীর গ্রেটারে কুরে নিলাম। সব্জি সব ধুয়ে ছোট কিউব আকারে কেটে রাখলাম। ধনেপাতা লঙ্কা কুচিয়ে নিলাম। কড়াইয়ে সদা তেল বেশ গরম হলে গোটা জিরে ফোঁড়ণ দিলাম, পেঁয়াজ ছেড়ে দিলাম... লালচে রং ধরলে টোমাটো দিলাম... নুন দিয়ে দিলাম স্বাদ মতো। একটু নাড়াচাড়া করে আদা পেস্ট দিয়ে  কষতে থাকলাম। বাটার দিলাম। তেল ছাড়তে শুরু করলে ক্যাপসিকাম জিরে  ধনে লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে আরো  মিনিট পাঁচেক কষে নিলাম ঢিমে আঁচে।নতুবা বাটারের  ফ্লেভার  কমে যাবে। গ্রেট করা পনীর দিয়ে এক  কাপ  জল দিলাম যাতে পনীরে মশলায় মাখামাখি  হয় ভাজা ভাজা নয়। জল শুকিয়ে এলে ধনেপাতা, লঙ্কা চেরা, কসৌরী মেথি ও গরম মশলা ছড়িয়ে দিলাম। 


পরিবেশনের জন্য রেডি ঝুরা পনীর মন পসন্দ। ভাত রুটি লুচি পরোটা এমন কি ব্রেড স্যান্ডউইচেও চলে যাবে  এ রেসিপিটি।।








মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

চতুর্থ বর্ষ || প্রথম ওয়েব সংস্করণ || শারদ সংখ্যা || ১২ আশ্বিন ১৪৩১ || ২৯ সেপ্টেম্বর ২০২৪

তৃতীয় বর্ষ || দ্বিতীয় ওয়েব সংস্করণ || হিমেল সংখ্যা || ৪ ফাল্গুন ১৪৩০ || ১৭ ফেব্রুয়ারী ২০২৪

তৃতীয় বর্ষ || তৃতীয় ওয়েব সংস্করণ || বাসন্তী সংখ্যা || ২৭ বৈশাখ ১৪৩১ || ১০ মে ২০২৪